Весна приходит на рассвете

Катерина Алхимова
Весна приходит на рассвете,
Одетая в одни цветы,
Она полна тепла и света
И первозданной красоты.
Как муза к спящему поэту
Приходит,  прогоняя сон,
Скворцами первыми воспета,
Весна приходит в каждый дом.
Кого-то солнышком согреет,
Кому-то радости придаст,
Там, где обида тяготеет –
Помирит всех и в добрый час.
Весна уходит на закате
Под шум июньского дождя,
По травам свежим и не мятым,
О чем-то о своем грустя.