Кризис

Светлана Тишкина
Амбиции – в сторону!
На всех горя – поровну!
Над ржавою бездною
Покорно-любезные
Парим по инерции
В коварной инфекции.
Враньём заражённые
Молчим удручённые.
Нищаем от кризиса,
Кредитного бизнеса.
Системою банковской
Раздуты мы АХовски 
Валютой зелёною,
Для нас – инородною.
Стоят предприятия –
Пришла «демократия»!
Хватает терпения?
Живи в унижении!
А дети - голодные
Чужие и рОдные…
Один путь – на панщину,
Наймитом в кабальщину.
Шевченковским гением
Стенают в забвении
Уроки истории –
Не впрок аллегории…
В защиту Отечества
Восстань человечество!
Зелёные, – в сторону,
Убавьте-ка гонору!