Чиновничья работа опостылела!

Борис Мацкин
Чиновничья работа опостылела!
Мне душу мысли черные сжирают.
И каждый день моральное насилие
Я над собой упорно совершаю.
Безумной злобой сердце наполняется
И думы мрачные кружатся чередой.
Из рук все валится, крушится и ломается,
И не приходит и во сне покой.
Так стоит ли терзать себя безжалостно,
Пытаясь в жизни что-то переделать?
Отравой горькою залить земные радости,
Блаженства и покоя не изведав...

1990г.