Русский самовар

Александр Долинов
               
                Так называется русский ресторан в центре Манхэттена.
                Это очень известный ресторан, и его знает каждый
                русский, посетивший хоть однажды Нью Йорк.
                10-го марта 2009-го года там был мой вечер.



Послушайте меня товарищи,
Родные, граждане, друзья,
Коль не ходили в "Самовар" ещё,
То вам рекомендую я

Сесть на метро, или в автобусе
Приехать, кто ещё не стар,
В то место, что на нашем глобусе
Зовётся "Русский самовар".

Здесь Лосев, Бродский и Барышников,
Спасаясь от житейских драм,
В кругу своих единомышленников
Могли принять по 200 грамм.

Здесь вместе с Сашею Избицером
Мы пели песни до утра,
Себя воображая птицами
Над серединою Днепра.

Тут были многие и многие
Герои нынешних времён,
Но я в порядке хронологии
Не перечислю тех имён,

Что будучи официантами,
Лечились от душевных ран.
Теперь они, блестя талантами,
Собой заполнили экран

Кино, а также телевиденья
Нью Йорка, Питера, Москвы.
Вам из-за них почти не виден я,
Зато их всех видали вы.

И вот, в жилете горностаевом,
Я перед вами здесь стою,
И весело стихи читаю вам
Про жизнь прекрасную свою.