Казаки

Эдуард Борджигин
О чем вы думали казаки
В лихие времена
Смерти не строшились
Кормила вас война
Свободой опьяненые
Дорога прямо в Сечь
Украина Руси
Беглых не пересчесть
Грозная лавина
Шляхичам беда
Добре добыча
Горилки нет конца
Не прошло похмелье
На воду челны
За новой добычей
С турецской стороны
И пока опомнятся
Турки,татарва
Шляхам напомнить
Чья это земля
За какую веру
Смертью на ты
Если на дыбу
То Господи прости
Не пропеть с товарищами
О вольности пути
И не пошептаться с ветром
О привратностях судьбы
Скорее похоронят
Ждет сыра земля
На встречу с Богом
Отправится душа
Со временем от холмика
Не останется следа
Память потомкам
На все времена