Крест нести не бремя - участь...

Мави Масаби
Душа трепещет,
словно раненная птица,
Не вырваться из душной неги плена.
Она лишь своей жизнью может расплатиться,
Чтоб позабыть объятия
сырого тлена.

***

А сердце...
Нет, не угасает, плачет,
Оно проклятое, живое, даже бьется.
Не понимая, для НЕГО не значит...
Ничего... и одиночеством
упьется...

***

А крест, у каждого ведь
свой, нести его не бремя,
А участь. И ты ждешь когда
пройдет отмерянное время...

01.04.2009.