Что достиг? Стремлюсь к чему...

Борис Мацкин
Что достиг? Стремлюсь к чему? Не ведаю.
Безысходность с каждым днем сильнее.
В чудеса совсем уже не верю я
И никто меня не пожалеет...
Головою биться от  отчаянья?
Изойти на вой от одиночества?
Что так тяжко будет и не чаял.
Воздухом окажутся пророчества.
Не смогу ужиться с лицемерами,
В ногу с проходимцами вышагивать,
За одним столом с миллионерами
Конкурентам кости перемалывать.
Маску нацепив предпринимателя,
Сочные куски хватать не мешкая,
Скромность в самый дальний угол спрятав,
Окружающих ценить не выше пешек...
Не мое! Себя не переделаю.
Лучше дальше быть от искушений.
Пусть в нужде, зато легко и смело
Жизнь пройти без лжи и ухищрений.

1992г.