ОКНО

Васса Лыкова
Смотрю я с улицы в окно-
В нем пусто, глухо и темно.
Еще вчера в нем свет горел,
И музыка играла,
Улыбка нежная твоя
Мне счастье обещала.
А я на жизненном пиру
С друзьями мчался в пляс
Я пел и пил, гулял… К утру,
В окошке свет погас.
Теперь я стар, сутул и сед,
И по ночам не сплю,
А вечерами много лет
В окно твое смотрю.