Перерождение

Алексей Скоморох
Взлетают искорки костра,
Огонь поет, трещат дрова,
С тобой, мое дитя лесов,
Знаком я лишь едва-едва...

Вчерашних ран следы прикрыты
Твоей заботливой рукой,
Что травы собрала лесные,
Неся надежду и покой...
Мы очень разные...Но все же
Ты стала мне родней других...
Мы ведь с тобой душой похожи -
Изгнанники, и на двоих -
Один костер, и покрывало...
Зачем спасла вчера меня?
От одиночества устала...
Да, ты права, устал и я...
Устал, да так, что волчья стая
Была милей жизни во лжи...
Волк убивает, голодая,
Они убьют ради нажив...
И вот я здесь...И словно умер
Вчерашний я в волчьих клыках,
Я стал другим, тебе подобным,
С тобой останусь я в лесах...