Я тёмною ночью пойду по дороге

Вик-Осень
Я тёмною ночью пойду по дороге,
Одна, незнакомой тропою далёкой.
Пусть ноги мои приведут меня в царство,
Где больше не нужно мне будет лекарство.
Где больше не будут скрести душу кошки,
И мне не придётся есть чёрствые крошки.
Где больше не буду лить горькие слёзы,
И где посетят меня сладкие грёзы...
Но утро уже на работу выходит,
В хлеву меня спящей, в корыте находит.
Опять подвели меня ноги в дороге,
А было до царства уже так немного.