О весне на конкурс

Вася Курочкин
Я тоже могу о весне. Да так, что собьется дыханье.
Да так, что и в сказочном сне оно не приснится. И ранний
Листок из-под хрупкого льда вдруг с дрожью наружу прорвется.
И талою станет вода. И кто-то в ответ улыбнется
Тебе. А пока что зима и хмурая, скользкая слякоть.
И тонут в тумане дома. И грустно. И хочется плакать.

Но все же… Хочу о весне! О трепетных каплях, о ветре,
О том, что привидится мне и станет однажды заветным…