Становлюсь человеком, а душу ломает до боли...

Дмитрий Строгонов
Становлюсь человеком, а душу ломает до боли,
Повзрослел лет на пять, а в душе постарел лет на сто,
Асинхронная сущность когда-то лиричных героев,
Без запроса “в друзья” записала меня одного.

Соплеменники врут, собутыльники стали поститься,
Как-то сразу не то, но, наверное, это к добру.
В зеркала превращаются кем-то забытые лица,
Я меняю прописку на уровень два в зоне ру.

Всё пытаюсь найти, всё пытаюсь чего-то поставить:
Цель, прицел, выстрел, памятник, чья-то слеза.
Может быть, ты простишь все мои непопытки заспамить,
Может быть, сохранишь в них возможность вернуться назад?!.