Сладко-малиновый запах..

Ася Великая
На пристани дальней, у моря  она стояла одна…
Туман покрывал в полудреме притихшие на ночь суда..
Тихо там было…безлюдно…и в тишине…плач навзрыд…
Расплакалось сердце горько…слезами море будив….

Морю не важно….оно огромно…а ей так легче жить..
И опять она тут как и прежде ночью…плача,  одна сидит.
А все почему? Не загадка, ранили сердце ей вновь…
Она так сидела…бесстыдно и томно роняя слезы на дно…

Шаги. Шорох. Шепот. Кто-то стоит за спиной?
Кто, посмел нарушить в ту ночь ее одинокий покой?
Все тот же…кто душит ей сердце, кто крепко сжимает его…
Зачем он пришел на пристань….увидеть ее такой?
Слова вновь  бросать на ветер наверное он пришел…

Она к нему не повернулась, чтоб не увидел ее слез…
Сказала тихо: «Что случилось, зачем же ты меня нашел?»
Он промолчал…сказать ведь нечего, вину признать мешает гордость..
А ей не нужно слов его…не позабыть очередную подлость…

«Твое молчание  понятно мне…так лучше уходи, что б не поминать былое…
И знай, простила я тебя, но никогда не буду вновь с тобою.
Ты надкусил мне сердце и отбросил, как надоевший плод гнилой…прогнал меня ты с этой болью, ну а теперь ты шепчешь мне постой!?»
 
Он выдавил лишь слово «извини»…осадок на душе им оставляя…а ей не нужно его глупое прости…ей нужно - никогда чтоб не встречались.
Ни слова больше. Неразличимый мыслей шквал.
Удары сердца в тишине о волны и над водой седой густой туман.


Тихо там было…безлюдно…и в тишине…плач навзрыд…
Расплакалось сердце горько…слезами море будив….
Спокойно она уходила. Стоял он и вниз смотрел….
В черном море меж волн он душу свою разглядел..


Сказать, как и прежде нечего, лишь стыд и презрение к себе…
Теперь он один и шепотом он может сказать тебе.
«Я  всегда помнить буду, хоть и хранил тишину…
…сладко-малиновый запах и твой силуэт вдалеке»