Ночь

Эдгар Саакян
Темно вокруг,ни одной свечки,
В душе тепло,уют,покой.
Я снова дома,будто вечно,
Готов здесь быть с самим собой.


В окно смотрю.Там ночь в расцвете.
Хранит в себе десятки тайн.
Король ночей,могучий ветер,
Он чья-то жизнь,а чья-то смерть.

А кто-то там идет бездомный.
Под властью ветра но живет.
И не известно-будет ли он завтра?
Или во тьме он безвозвратно пропадет?

Порой известно только единицам,
Может даже никому.
Все это ночь куда-то мчится.
И я уж на рассвет смотрю.


Когда блестит все под лучами,
Невинных солнечных лучей,
Весь мир от сна вдруг оживает,
И в путь идет своих идей.

Идет чтоб снова с неба скрылся,
Великий и могучий свет.
И ночь возьмет себе границы,
Хранить все тайны много лет.