Подчинить, завладеть, оседлать...

Борис Мацкин
Подчинить, завладеть, оседлать,
Поломать и заставить сдаться,
Мысли, чувства направить вспять,
От привычек своих отказаться-
Не удастся. Надежды оставь.
Наслаждайся счастливой минутой.
Убиваться, страдать - Бог избавь!
Глупо, право, и не к чему так...

1992г.