Призраки прошлого

Безумный Философ
Много времени прошло,
До меня послание дошло,
Прошлого воспоминанья это,
Они в памяти остались где-то...

Послание прошлого - призрак,
Всё это нехороший признак,
Будит он воспоминания былые,
Передавая мне флюиды злые...

Снова ту испытываешь боль,
В раны старые втирая соль,
Убивает настроение под ноль,
Становлюсь я бешеный, как тролль...

Все воспоминанья сохранились,
Вся та боль, печаль и радость,
Кровоточащей раною открылысь,
И любовь, как жизни сладость,
Со слезою горькою смешавшись,
Навевает настольгию малость,
И хандре беззаветно я предавшись,
Заметил я: прежнего мира не осталось...

Все мои прошлые желанья,
В Лету канули за раз,
Тяжелы были мои старанья,
Забыть пытался битый час...

Призраки друзей, их лица,
Надеюсь я, всё это мне снится!
Этому всему не сбыться,
И алкоголось не поможет мне забыться...

Много времени прошло,
А призраки покоя не дают,
Столько воды с тех пор утекло,
А они меня всё ждут и ждут...

Снова ту испытываешь боль,
Она тисками пронизывает вдоль,
Дух мой в цепи заковала,
И сердце на 2 части разорвала...

Все воспоминанья сохранились,
Для ран душевных нет лекарства,
Они от напряженья боли вскрылись,
Открыли страха и кошмаров царство...

Все мои прошлые желанья,
О любви, времени и жизни,
ЗабылИсь, как древние сказанья,
Как и желание служить Отчизне...

Призраки друзей, их лица,
Меня преследуют порой,
"Я не щизик, мне не мнится,
Я не пьян, подожди, постой!" -
Кричал я другу мертвому давно, -
"Не уходи, тебя я не забыл!
Ведь тебе не всё равно?
Я себя за прошлое так и не простил!"

"Не простил? Так слушай брачо,
На небесах об этом все твердят,
Что во мне тебе есть недостача,
Что обо мне все друзья скорбят..."

"Так оно и есть мой друг,
Все друзья об этом наши спорят,
Ты покинул нас, нежданно, как-то вдруг,
А я все жду и жду тебя у моря..."

"Море? Поверь, это очень неплохо,
На небеса без этого никак.
Помнится я еще маленькой крохой,
Хотел попасть на море хоть как...

Соленый запах, лимон, текила,
Песок, солнце, плеск, прибой,
Мне моя подруга говорила,
Что здесь умиротворенье, покой...

Помни, друг, ищи свою частицу счастья,
Во времена тяжелые ненастья,
На море ты найдешь успокоение,
Твой стих, рассказ, твое творенье,
Будут пропитанны опыта солью,
До сих пор не прошедшей болью,
Горечью спиртa любви ушедшей,
Уже совсем почти оттлевшей,
Как зеленого лимона кислота,
Память будет разъедать тебя,
Живи дальше, былое не помянь,
Не забывай реальности ты грань,
Мы призраки и живем в тебе,
Все это происходит у тебя в душе..."

Исчезло все - и море, и песок,
Остался соли привкус на губе,
Лимона дольку я держу в руке,
И горло жжет текилы ледяной глоток,
Спиртной, жгучей, жидкости поток,
Соль, лимон, призрак и текилы бутылёк...

И заново начнется круговерть,
Призраки, друзья, воспоминанья,
И снова вижу я перед глазами смерть,
Сбылось ведьмы старой предсказанье...