Неодиночество..

Алексей Скоморох
Когда ты остаешся один, ты бросаешься к другим,
Чтобы заполнить зияющую пустоту в сердце...
Непрошеные слезы, абсолютно не облегчающие боль,
Невидимы другим, потому что ты плачешь в душе...
Показная маска равнодушия, обращенная в мир,
С приклеенной улыбкой для посторонних...
Как же так? Это происходит с тобой вновь...
Чем ты виноват перед жизнью? А может быть,
Это как раз проявление Ее милости и внимания к тебе,
Котырые ты сможешь понять и оценить только через время?
Может быть... Но душу это не спасает, потому что плохо...
Плохо именно в этой комнате и на этом диване, а не где-нибудь
Когда-нибудь... Разуму понятно, что ты не первый и не последний,
Хотя для себя ты надеялся, что с тобой такого уже не будет,
Что твой выбор раз и навсегда... Ошибался... Не раз и только на время...
Да, повзрослел, но что-то недопонял, что-то очень важное и нужное,
Что-то, что могло бы направить жизнь в новое русло, потому что
Сейчас она вновь возвращается в то же болото, откуда ранее
Так радостно сбежала... Ты унываешь... Ты отдаешься этому чувству,
Как ранее тому, что его породило... Это опыт, опыт с очередным
Седым волоском, хотя шевелюра еще вполне темная...
Не хочется себя жалеть, хотя очень хочется...
И завтра будет новый день с пустотой в сердце...
Наверное, лучше пусть так, чем заполнить ее абы-кем ради неодиночества...