Э. Дикинсон Мне доказать тебе так просто...

Андрей Пустогаров
Мне доказать тебе так просто,
что я всегда тебя любила:
я ведь и не жила совсем
до этого, мой милый.

А навсегда ль любовь моя?
Тебе я так отвечу:
любовь - ведь это часть души,
а наши души вечны.

А если все ж не веришь ты,
что правда эти строфы,
то в подтвержденье приведу
одну лишь я Голгофу.

с английского

549
That I did always love,
I bring thee Proof
That till I loved
I never lived – Enough –

That I shall love alway –
I argue thee
That love is life –
And life hath Immortality.

This – dost thou doubt – Sweet –
Then have I
Nothing to show
But Calvary –