Я сверяю себя

Игорь Рыжий
Я себя не сверяю с напыщенным мэтром.
Вижу самовлюблённость-гоню со двора.
Я сверяю себя с необузданным ветром,
Разжигающим угли любого костра.

Я себя не сверяю с живущими в Нице,
Покупающим "Челси" я тоже -не свой.
Я сверяю себя с перелётною птицей,
Что упрямо летит,возвращаясь домой.

Мне,быть может, не трудно себя переделать
И в угоду тельцу золотому  пожить.
Я сверяю стихи с сочным яблоком спелым,
Что когда-то в раю удалось надкусить