Как ты живёшь?..

Игорь Семенов -Второй
Как ты живёшь? – Полгода пролетело,
От весточки последней, в феврале,
Уже июль, дождь хлещет, то и дело,
Поля, низины, лес, в зелёной мгле…

А твой приморский, южный,  шумный город,
Наверно полон по ночам цветных огней,
Для тех кто смел, удачлив, весел, молод,
Здесь вечный праздник золотых беспечных дней…

Под шёпот моря, душными ночами,
Звучит твой смех. Хмельная  от вина,
К утру, стараясь не звенеть ключами,
Ты входишь в дом и входишь не одна…

И зной сдержать не в силах в стройном теле,
Кому-то даришь молодую страсть…
Как пожелать тебе, чтоб  где-то на пределе…
В круговоротах юга не пропасть!...

Как я живу? – Край бездны не тревожит…,
Веду с судьбой нелепый диалог,
И чувствую, порой, - уже не может,
Смутить мне душу, дьявол или бог…

Как тягостны с судьбою объясненья!
Она докажет, - оправданья нет,
Подобным мне, по факту  появленья,
На этот в целом, справедливый свет!

Она докажет, - нет нам примененья!
И вижу я и в общем даже рад!..,
Как сжав кольцо, готовит исключенье,
Из мира четырёх координат…

Бежать, бороться, выжить, - всё я знаю,
Все сто уловок обмануть беду…
Но без тебя, я вновь стою у края,
И я сдаюсь, я покоряюсь, я иду…