Вечная весна

Владимир Феттер
                Два сердца гибнут, но блаженно,
                Коль вместе им гореть пришлось.
                Соединяясь, и два полена
                Горят счастливее, чем врозь.
                Саади, персидский поэт (1213 – 1295).

Твоё тепло я ощущаю
И нежность тела твоего,
Я обнимаю и ругаю –
Меня ты мучаешь за что?

Зачем к себе меня ты манишь,
За что так короток тот миг,
Все соки из меня ты тянешь –
И, задыхаясь, издаю я крик.

О, эти чудные мгновенья,
Сладки, противны в один час.
Кто выдумал для нас мученья,
Что мы желаем каждый раз.

И нет стыда нам в этом мире,
Так уж устроен белый свет,
Где мы сближаемся нагие
И говорим друг другу бред.

Всё лучшее, конечно с нами
И в нас самих пылает свет,
Но не тогда, когда с друзьями
Играем мы в Ромео и Джульетт.

Взаимно всё – добро и нежность,
Любви – короткая волна,
Друг в друге мы находим вечность...
О счастье – Вечная Весна!