Финал

Ыйуаъ
Я не чувствую боли больше.
Во мне не осталось чувства любви.
Надежда исчезла, желание – тоже,
Сквозь лед одиночества им не пройти.

Ничьим словам сквозь него не пробиться,
Слезам и страху места в жизни уж нет,
Гримасой-улыбкой лицо исказится,
Ей горя нет – пусть думают все.

Не в горе дело, не в счастье и страхе.
Все дело лишь в пустоте:
Пустому сердцу не суждено ведь заплакать,
Пустой душе не рыдать по себе.

Одиночества серость не раскрасить
Красками ложных страстей;
Его заполняет только усталость
От чуждых тебе, непонятных людей.

Не стоит пытаться поверить в чудо –
Финал всегда лишь один:
Среди городов и компаний шумных
Ты знаешь только бескрайность пустынь.