Ловкий ты и хитрый ты..

Арсений Несмелов
Ловкий ты и хитрый ты,
Остроглазый чёрт,
Архалук твой вытертый
О коня истёрт.

На плечах от споротых
Полосы погон.
Не осилил спора ты
Лишь на перегон.

И дичал всё более,
И несли враги
До степей Монголии,
До слепой Урги.

Гор песчаных рыжики,
Зноя каминок.
О колено ижевский
Поломал клинок.

Но его не выбили
Из беспутных рук.
По дорогам гибили
Мы гуляли, друг!

Раскалённый добела
Отзвенел песок,
Видно, время пробило
Раздробить висок.

Вольный ветер клонится
Замести тропу...
Отгуляла конница
В золотом степу.