Странный город

Виталий Гук
Я заблудился в жесткой сети улиц,
И шел в чужой, отвратной мне толпе,
И тучи надо мной к земле пригнулись,
Задумавшись о ледяном дожде

Но что это? Чужой и страшный город,
Закутался в угрюмые дома,
Застыла безмятежность разговоров,
Затихла городская кутерьма

На небе не просвета, ни зарницы,
Лишь черная сплошная пелена,
Притихли, затаившись где-то птицы
Вокруг меня – безмолвия стена

Пытался я ко многим обратиться,
Я спрашивал, где я, куда попал
Но маской гипсовой казались лица,
И мне руки никто не подавал

Я разрывал просторы и оковы,
Я не хотел навек остаться здесь,
Но за преградой – вновь преграда снова,
Как жутко что места такие есть...