Притча о тепле

Сергей Пестов
Колокол. Колокол-
Скован Мир ледниками  Зла.
Холодно. Холодно-
Где найти кусочек тепла?

Голодно.Голодно-
Я бездуховный нищий.
-Поровну!
-Поровну? И откуда ты такой вышел?

Берегом. Берегом-
Из щелей и машин газы.
Некогда. Некогда-
Все несут птенцам протоплазму.

Кармою. Кармою-
Жизни пустынным гетто.
Падаю. Падаю-
Нет тепла. И духовности нету.

Кто-нибудь. Кто-нибудь,
Где-нибудь в этом земном Аду...
Не забудь. Не забудь ,
Господи, здесь пропаду.

Где-то там. Где-то там-
В центре Нового Вавилона.
Аз воздам. Аз воздам -
В церкви из последнего стона.

Я прошу. Я прошу-
Трелью запятых,дробью точек.
Мне чуть-чуть. Мне чуть-чуть:
Самый нанокусочек кусочек...

Городом. Городом-
Сквозь бетон и дымку стекла.
Холодно. Холодно-
Дайте хоть немного тепла.