Дыханье Весны

Марина Палесика
Заплетаются дни-косички
В рыжей гриве нашей судьбы
Улетают в леса синички
Вновь, до следующей, до зимы

Нас лазОревым небом манит
Запах ветра! Вперед! Вперед!
Из апреля навстречу маю
Верить в счастье Весна зовет!

Горизонтом смешает чувства
И напомнит о том, кто ждет
Как река, что меняет русло
Сердце в новый путь позовет!

Ты почувствуешь, ты узнаешь,
Что сбываются светлые сны!
На полянке лесной расцветает
наш подснежник - дыханье Весны!