У нас не бывает...

Елена Серебряная
***
У нас не бывает несчастия вестниц,
Изломанных судеб, сожженных мостов…
У нас не бывает замкнутых лестниц,
Пустых, банальных, жестоких слов.

У нас не бывает?.. Какая нелепость!
А как же тогда обрывается жизнь?
Когда соломинка – последняя крепость,
А губы не в силах сказать: «Вернись…»

У нас не бывает парадов и звонниц,
У нас не бывают, когда предают…
У нас не бывает?.. – Но в пустоте горниц
Почему тогда – последний приют?..

И лжи неприметной у нас не бывает.
У нас не бывает так, как в кино.
Да, наверное; здесь СЛОВОМ убивают, -
Неслышно, с улыбкой, когда – все равно…