Оптимизм

Михаил Курсаков
Кто в этом мире я? Каково мое предназначение?
Я нужен здесь или в качестве развлечения?
Как свое место найти, может бог рассудит?
Лучше вперед идти, а там видно будет.
Старые раны болят, новые кровоточат,
Но еcли помощи ждать, тогда жизнь точно растопчет.
Не нужно думать, действовать надо,
Глупо выбирать между раем и адом.
Не слушай советов, ты сам решать вправе,
Нет вечных заветов, найди свой путь к славе.
Грызут неудачи, не впадай в истерику,
Будь как Колумб, открой свою Америку.
Не поддавайся пессимизму, забудь все, что гложет,
Можно руки опустить, но счастье дороже,
Пусть сейчас не везет, и нет больше мочи,
Запомни совет:"Вода камень точит!"
Споткнувшись, встань, забудь про беды,
Без поражений не бывает победы,
Нет в мире чудес, все выжить стараются,
Всему приходит конец, и ангелы разбиваются.
Однажды дойдешь до города и станешь ты в нем правителем,
Жизнь преподносит сюрпризы,
Не побежденным, а победителям.
                июль 2006