Понтифик

Алексей Яцковский
Апостол Петр, прости старика!
Понтифик – ведь... наследник твой...
Он всего-то – чуть пощупал бока
С вожделеньем у девки той...
Та в экстазе закатила глаза...
(О времена, о нравы!)
Любо-дорого!.. А кто тут святой?..
А точней – кто святее, Папы?!

Пару веков назад, конечно,
Его бы сожгли на костре...
Так инквизиции мракобесье
Растаяло, как во сне...
А ныне – порядки не те!

Разуй глаза и живи, как все!
Антихристом нас пугают
Старухи беззубые во Христе...
Просто даже не знаю...
Я ведь и сам был молодым...
Любил... да что там – люблю!..
И девок мял... и виски пил...

Впрочем – и сегодня пью!
Время такое – дозволено все,
Если ты даже монах!
Ряса – предприимчивых людей шмотье...
Хрен ли им Божий страх!

Нет, не юродствую я – скучаю!
Отче на нас давно забил...
Гомики браки теперь заключают...
Апокалипсис уже наступил!
Мир вам, жители НОВОГО РАЯ!
Истинно говорю вам – МИР!