Всё возвращается...

Юрий Ларионов
Всё возвращается, свершаясь вновь и вновь,
Наслаивая пыль воспоминаний
На эту жизнь, на смерть и на любовь,
На буйство человеческих желаний…

Всё возвращается, как завершая круг,
Что станет, вдруг, началом для чего-то,
Что, точно также, возвратится вдруг,
Как птицы после долгих перелётов.

Всё возвращается, как выводя печаль
На место выдыхающейся скуки,
Под гром молчания, сдвигающего вдаль
Движения, стремления и звуки.

Всё возвращается, и обнажается Мечта,
И новый день – уже похож на Вечность,
И вечность эта – удивительна проста,
И, удивительно, но – слишком скоротечна…

Всё возвращается – кончаются слова,
Ложатся камнем пересказанные фразы,
Застыв, как неживые острова,
Среди глубин внезапного экстаза

При понимании того, что стынет кровь,
От восхищенья аксиомой мирозданья:
Всё возвращается, свершаясь вновь и вновь,
Наслаивая пыль воспоминаний…