Оглянись

Андрей Леонтьев
Нам оглянуться некогда — бегом, бегом, бегом!
Идёт игра с Фортуною, и на кону всё чаще
Не трепетность душевная — мечтаем о другом:
О некоем подобье синтетического «счастья».

Нам оглянуться некогда — в круговороте дел
Отбрасываем лишнее, мешающее цели:
Не до «телячьих нежностей» — остался сам бы цел,
Когда душа измотана и нервы на пределе.

Нам оглянуться некогда — на близких, на друзей.
Черствеет сердце медленно, как ситного краюха…
Быть может, доберёмся мы из пешек до ферзей —
С душою, превратившейся в ослепшую старуху…

Апрель 2009