Хотим...

Тринадцатый Ангел
Мне ближе те, кто мерит Жизнь дождем
и дальше те, кто мерит Счастье долгом...
Слова,  в которых смысл -ни о чем...
теряют суть, когда мы спорим с  Богом...

Глаза пусты, когда не равен спор...
и аргументы кончились...вчера....
мы просто ...собираем лишний сор....
а хочется не ссоры,  а  Добра....

оставить часть себе в Душе и Жить,
вне правил и решенных уравнений...
Надеяться, и Верить и Любить...
искать ответы в тысячах сомнений

Но просто… Жить!, не в долг и не в упрек..
не ради мести,  славы или денег....
(Кому то жизнь - дорога и Любовь...
кому -то спирт , диван, стакан и «телек»)

Откроем окна ..., ветер ...бьет в глаза...
озон глотая, память очищаем...
мне ближе те,  кто может ошибаться,
но не боится  шаг пройти по краю...

Минуты в лёт...уложены . Ну что ж...
не в первый раз, еще случится много..
И отпуская в небо страх и  лож...
я вижу ярче дальнюю дорогу....

и ярче свет.., и меньше стало тех..
кто  в дружбе клялся, тайно понимая..
что и не друг он вовсе и не враг...
а просто так - пришел переплетая..

слова в стихах..И верил не в меня
и не в себя.  (Друзей осталось мало...)
но это плюс, что есть мои Друзья...
(порой любви их так мне не хватало...)

на день вперед ушли и стали старше..
но это лишь по паспортным отметкам..
на самом деле стали чуть  моложе...
еще на день Душа ушла из клетки...

обид и снов, подаренных  зимой..
И целовали Ангелы влюбленных...
на тротуарах. Боже,  как светло...
от их улыбок, жизнью озаренных.

и пусть, летит, и пусть,  играет вальс..
под Небом нашим Время . Всё успеем..
порой мгновенья  дольше,  чем предел...
когда горим, а просто так не тлеем..

Мне ближе те., кто Верит и Любим...
В ком Вера жжет, и кто Весною дышит
С Судьбою часто просто говорим...
но знаю точно  - нас Она услышит...

когда слова просты и в них тепло..
когда глаза открыты, что бы видеть...
когда мы слышим даже тишину...
Никто не может больше нас обидеть...

И нас хранит Удача и Любовь...
меж Небом и земною суетой....
дай Бог,  что б мы  умели вновь и  вновь
Учить слова тех истин , что простой,

простой строкой уложены в холсты..
картин,  в которых к Жизни восклицанье...
«Ведь мир такой, как мы его хотим...
он отраженье нашего  сознанья....»

Удачи, Добра и Любви ….