Училка-осень

Геннадий Гималай
Порой, похожею на старость
приходит осень наяву:
усталость света,
снега талость
смывает все, что с летом сталось,
в канавы мутную канву...
 
Но расцветаешь, словно Пушкин -
в саду, где, выстроившись в ряд
и тяготеючи к макушке,
забытых яблок три игрушки
по-новогоднему горят!
 
А поутру - где просинь ясная
так по-морозному звонка! -
смеется, с классиком согласная,
в помаде вся - училка классная,
поспеть желая до звонка.
 
Не торопись. Трубят ли лоси,
сова ли ухнет на суку,
а ты уже вписала в осень -
в начало зим
и лет
и вёсен -
свою (пре)красную строку!