Рассказ партизана грузина

Smolyak m
Этот поэтический рассказик я услышал ещё в детстве, лет тридцать назад, может и больше.
Порядком он стёрся у меня из памяти.
Привожу его своими словами в изменённом виде (возможно не в полном).
Если кто его слышал и знает целиком, рад буду его почитать в первозданном виде. Спасибо.


Рассказ  партизана грузина. (читать с акцентом)


…Я рассказать тебе хочу душа любезный,
Как я для Родина однажды биль полезный,
Как я в разведк ходиль в горах Чавказа,
Послюшай друг, мой малэнький рассказа…

**********************************
Наш Чамондир в наш щтаба визивает
И говорит:
- Там за окном больщой нэмэцкий фриц гуляет,
Твоя пойдёт и там его поймает,
В наш щтаба приведёт!..
Мой сердца ёкнула, на пятка опустился,
Мой чамондир со мной уже простилься,
Я взяль бинтовка, взяль кинжал, с гора спустилься,
Прощай мой Родина, прощай родной  Чавказ…
Я потихоньку, полегоньку, по ложбина…
Там преогромная лежит детина,
Я к той детина попластунски подбиралься,
В зелёный кустиках я там маскировалься.
Я положиль свой голова на лист зелёный
И заораль всем сердцем воспалённый:
- Послушай, ты там, Шприц иль Шульц иль Шулер –
Теперь я твой атэц, твой Бог, твой Фюрер,
Твоя судьба – придётся покориться,
Мой чамондир ужасно любит фрицев…

*********************************
…А если надо я свой жизнь отдам –
За свая Родина, за свой родной Чавказ…

                09.04.2009