Когда я вырасту большим

Вячеслав Трофимов
Когда я вырасту большим,
Я стану капитаном,
И свой корабль поведу
Сквозь штормы и туманы…

Врачом я тоже мог бы стать,..
И даже,.. космонавтом…
Но мама вдруг сказала – спать!
Все разговоры завтра!

Закрыл глаза,.. но как уснуть?!..
Всё думаю, мечтаю,
Ведь кем же, наконец, мне стать
Я до сих пор
                не знаю…