Гимн настоящих рыбаков

Николай Павлинов
Фото автора

Жара нам не в тягость, нам холод не страшен,
Мы сутки готовы сидеть у воды.
Пусть деньги потрачены нами на снасти,
Зато не оставим семью без еды.

Мы рыбу поймаем хоть в море, хоть в луже,
С пустыми руками домой не придём.
Мы рыбное место в любом водоёме,
В болоте любом непременно найдём!

Мотыль и опарыш у нас наготове
И разные каши на прикорм всегда.
Нам рыбу поймать – это плёвое дело,
Нам удочка только нужны и вода.

Ловись же сазан и карась и сорога,
И даже ерша мы готовы поймать.
Ловись же такая, чтоб рук не хватало,
Когда будет нужно друзьям показать!