Он умирал один в своей квартре

Сергей Попа
Он умирал один в своей квартире.
В вечернем этом балаганном мире
Устало сердце, кончило работу –
Спокойно, без отчаянья, в субботу.

Его нашли на третий день в постели.
Под водочку соседи громко пели.
Чернел аквариум своим молчаньем.
Я мимо шёл, я всё узнал случайно.