Рецепт

Юрий Кутумов
                И. Ярцеву.

Если уже ничего не вернуть -
(Точно проверив, узнаешь об этом)
Проще всего не выпячивать грудь,
Ты обладаешь огромным секретом -
Булькнув себе на глоток забытья
Минимум меньше, чтоб насмерть упиться,
Буркнув разлуке: “А может быть я?!”
В щель для своих ожиданий забиться, -
Зорко высматривать в звездах свою,
Тихо ползущую в дебрях сомнения,
Взять и подкинуть себе же свинью,
Но не такую, что хрюкнет: “А,дью”,
А многоцветную - плод вдохновенья.

Тихо упасть над листком неживым -
Битым и ветром, и снегом, и грозами.
Вдруг смастерить костерок под морозами,
Ветки подкладывать в копоть судьбы.
И за кустарником хлипкой мольбы
В зеркале видеть себя не кривым.

Если уже ничего не вернуть -
Стоит напиться и тихо уснуть...