2008- cv 42

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
Любовники – скажет кто-то,
А им не хватает тепла
И образов в памяти светлых
Из чистого серебра.

Они опаздывают после работы
И тратят немало сил:
Терпят взгляды и шутки-остроты…
И, когда белый свет им не мил,

Звонят с автомата, встречаются в парке
И долго печально молчат.
Номер в отеле – привычное жарко,
Обнимутся, курят, молчат.

О светлом и тусклом и вечно высоком,
Осенняя красота,
Мечтается вместе о чем-то далеком –
В печали не нужны слова.

Дом, работа, асфальт и метро.
На следующей выйти как прежде.
Поздно уже, мокрый снег и темно…
Ну где же ты, милая, где же?

Звонок с автомата – мужской тихий голос:
Какая нечистая вновь занесла?
Не звони сюда более, слышишь!
И последнее – умерла…

Лавочка, поздно, метро, мокрый снег
И далекий колесный скрежет,
В последнем вагоне тебя уже нет…
Ну где же ты, милая, где же?..

25.06.2008