***

Юрий Кутумов
                А. Пименову
Я далеко, но дальше где-то край
Земли и слов, он где-то за рассветом.
Печаль ясна, но стоит ли об этом?
Бери гитару, что-нибудь играй.
Я далеко, но я не насовсем.
Ползучий ветер, горы, как треноги
Стоят вдали и скверные дороги
Ползут по ним без смысла и систем.
Я далеко. Огромный белый свет
Я вжал в себя, от света обезумев.
А где-то поезд, словно дальний зуммер
Напоминает чей-то давний бред.