Привычка

Юрий Кутумов
                В. Виноградову

Кругом опять заманчивая высь
И тишина, что тише не отыщешь.
Одна задача - все остановить -
Когда еще покоем ты подышишь?!

Ведь завтра вновь в утробу декабря,
И пустота, лишь памяти обломки,
И мерный сон, и плоский циферблат,
И мокрый снег у лиственничной кромки.

Бродяги век, дороги по краям.
Усни, тоска! О многом не мечтаю,
Смотрю под ноги - слишком много ям,
А в облаках, давно уж не витаю.

Вокруг меня восходы разошлись -
Глухой услышит, как они играют...
Кругом опять заманчивая высь,
И тишина, что тише не бывает.