Возвращение

Юрий Кутумов
                С. Боханцеву
Все неверно и все как всегда,
Так сквозь пальцы уходит вода.
И не жаль, что не пойманный тать
Может праведным, добреньким стать.
Этой жизни, где все поделом
Не помашешь рукой, как крылом.
И конца нет замызганным дням -
Баю-баю, кис-кис и ням-ням.
Постепенно врастаю в печаль,
В материнскую мягкую шаль.
Будет время морочить мозги,
А похмелье задавит виски.
Ну и пусть, ну и хрен с ней такой!
Коль не будет обидно другой.
Значит так, и расклад сей таков -
Жить, как жил, не меняя богов.