Зазеркалье

Алексей Шевченко 2
«Зазеркалье»
В отражении жизни теряешь себя,
Лишь этот момент без начала, конца,
Все звуки – ничто,
А радость – мертва,
Эта копия жизни с тобой навсегда.
Там сладкая ложь и неприкрытая боль,
Вчерашний кошмар, как недавний укол,
Правда, везде, но лишь из вчера,
Встреча с тобой, как утра рассвет,
Для новой главы печальный сюжет.
Стекает слезой звонкий твой смех,
Но ждать бесполезно, ответа здесь нет,
Стони, умоляй, плачь и кричи,
Лишь голос услышишь тихий внутри:
«Забудь, не уйдешь ты никак от судьбы,
Верных путей на дороге лишь два:
Хочешь остаться? Живи и страдай,
А если устала, сделай лишь шаг,
Оставив черту и страх позади,
В царство гримас скорей поспеши,
Здесь право налево ушло навсегда,
А счастье всего лишь кривое лицо,
Радость здесь грех,
И эмоций тут нет,
Этот край пустоты,
И есть начало пути».