Я не буду молчать...

Алексей Филаткин
Я  во  храмы  Руси
Нежа  душу  хожу,
Там  у  ликов  святых
Совесть  тещу  свою.
У  свечей - в  тишине,
Где  порою  не  встать,
Сердцем  тая  в  свечах
Суть  пытаюсь  понять.
С  чем  живу  на  Земле,
В  чем  бываю  не  прав,
И  за  что  получил
Непокорный  я  нрав?..
Да  такой,  что  не  вмочь,
И  не  мне  одному,
Боже, правый  Ты  мой,
Я  молчать  не  могу!
Потому,  как  кругом
Лезет  черная  рать,
Боже,  крепкий  Ты  мой,
Дай  в  боях  устоять!
Русь  любя,  как  детей,
Как  свет  белый  и  мать,
Не  за  это  ли  мне,
Боль  Твоя  в  благодать?
Хотя  знаю -  прости,
Что  тревожу  опять,
Псами  травят  того,
Кто  не  в  силах  предать.
Я  во  храмы  Твои
Буду  также  ходить
И  теплом  от  души
Слезы  в  ликах  сушить.
У  свечей - в  тишине,
Да  под  ладан  опять,
Сердцем  тая  в  свечах,
Я  не  буду  молчать!..