Лето, жара, багульник...

Елена Сибирякова Радуга
Лето, жара, багульник,
Я шагаю по шпалам,
Я потеряла спутник,
Тот, что запущен недавно.

Тот, про который газеты,
Все прожужжали уши,
Дороги так сигареты,
А ты не хочешь - не слушай!

Он по моим подсчетам,
Должен быть где-то рядом,
Да… будет рада мама,
Что мы дымим самосадом.

А ты бы молчал и слушал,
Про мое золотое детство,
Ты помнится,  землю кушал?
Отличное кстати средство.

Средство пугать соседей,
И укреплять здоровье,
Клясться, что видел медведей,
В весеннее половодье.

Мол, шли они прямо стаей,
Один за другим, качаясь,
Да вот же статья в газете,
Нисколько не сомневайтесь!

На шее висит приемник,
Оттуда потоком речи,
Никак не найдется спутник,
Никак я тебя не встречу…