Притча

Гермес 2
Придет человек и все нажитое
Вдруг вымотает лесой.
И думаешь: вот оно, юркое горе,
Сейчас занялось тобой.
Придет человек – куда все и делось,
Колодцем ведрышко ждешь.
И, вроде бы, что? – Случайное, мелочь?
А падает в воду нож.
Придет человек. Доверишься – спросишь,
Как свой объясняешь век?
А, может, ты только это и можешь?
Он лишь – придет человек…