Рецепт

Владимир Евсеев
Моя любовь меня лишила сил.
Свернули кровь терзания и муки.
Недели  две не спал, не ел,  не пил.
Стихи и грезы,  слезы, стон и глюки.

А за окном орет соседский кот.
Пичуга в клетке горло надрывает.
Магнитофон, и тот, разинув рот,
Про нежности природы напевает.

Болезней всех симптомы налицо.
Весенняя ломает аллергия!
На палец бы волшебное кольцо,
А впрочем, нет, зачем на шее гиря?

Уколом грелку метко поразив,
Мне пьяный врач сказал, что дело худо:
"Сиделку с грудью и презерватив,
Наутро клизму" – прописал, паскуда!