Дни с Благовещенья считаем

Ткач Елена
Кто ночи этот белый вальс
Заказывал, мы не узнаем,
Но вновь, апреля не таясь,
С небес слетают снега стаи.

Но  никакого прока в них -
Едва земли коснувшись, тают -
Она  дар вьюжный не хранит,
Дни с Благовещенья считая…

Как нынче не везёт весне -
Апрель и тужит, и недужит,
Ведь, по приметам, сорок дней
К нам возвращаться станет стужа…
------------------------------------------
…Был в Благовещенье мороз,
И пуховОе покрывало
С утра свет божий укрывало –
Зима настроена всерьёз…

Ну, и за что же  нам всё это?
Не оттого ль, что в душах лёд?
…Но небо не даёт ответа,
Лишь тучи снежные всё шлёт…


***
Апрель ещё к нам ласков не был –
Хотя метелям не сезон,
Затеяло вновь стирку небо,
Наполнен пеной горизонт….

Так  ветер истово торопит,-
Итоги ж будут не новы:
Вот-вот опять осядут хлопья
На первую строку травы…

Испишут мокрым многоточьем
Всё снова вдоль и поперёк…
А ведь  могла б весна короче
Дать холодам предельный срок,

Да, видимо, всё дело в том,
Что в Благовещенье простыла,
Дела оставив на потом,
Сегодня прочь бредёт уныло….

Опомнись, милая весна,
Какая наша в том вина?