что же тревожит весною сердца

Заблудившийся
Что же тревожит
Весною сердца?
Зачем же так тихо
Все шепчут слова
Заветные эти
Долгожданные, робкие?
Зачем же опять
По ночам не до сна?
Почему не могу я
Спокойно смотреть,
Как цвести начинает
На деревьях листва,
Как с неба ночного
Уходит луна,
Как солнце восходит
И пестрит синева?
Когда мимо проходишь,
Когда вижу тебя?