Любовь морковь

Аркадий Федорович Коган
«Я помню чудное мгновенье…»
Кажется, Пушкин?



Я смят, забит, я уничтожен
Её красой.
Диктат ума теперь низложен
Ее косой.

Её фигурка совершенна,
Полна изяществом стопа –
Как мне уйти из дивы плена?
Где та заветная тропа?

Мне показалось на мгновенье,
Что вот она – судьба моя.
Я преклонил пред ней колена,
Что прихоть ей – мне колея.

Но есть Всевышний! Несомненно!
Вдруг что-то молвила она,
И весь мираж исчез мгновенно,
Исчезла сказки пелена.

И увидал я из далечья,
Шершавость бритую ноги,
И анемичное предплечье,
Улыбку бабушки Яги.

Глупа, сварлива, говорлива,
Забывчива, порой криклива,
Плаксива как весною ива,
Без пудры же темнее сливы.

В головке той лишь рестораны,
Париж и Ницца, автострады,
«Порше», бомонд и круасаны,
Гламур, алмазов мириады.

«Из книг… читала, но давно»,
Потеет сильно от «Тату»,
Еще ей нравится кино.
Про жизнь, любовь и блатату.

«Ах, феминизм – дорога к миру,
Мужчины ж пошлы и грубы.
И климат... И поменьше жиру.
Без фитнеса мы так слабы.

Еще я верю в гороскопы,
И в карты Таро, и в гипноз.
Я слышала прогноз от Глобы…
А не исправить ли мне нос?»

Но в ней, конечно, есть и плюсы –
Не так уж мрачен этот стих.
Теперь ожегся. И боюсь я,
Она не хуже всех других.